TranQuality

Danzig
TranQuality, Danzig | Polen
写真 © Magdalena Łojewska VEY Photography
TranQuality, Danzig | Polen
写真 © Magdalena Łojewska VEY Photography
TranQuality, Danzig | Polen
写真 © Magdalena Łojewska VEY Photography
TranQuality, Danzig | Polen
写真 © Magdalena Łojewska VEY Photography
TranQuality, Danzig | Polen
写真 © Magdalena Łojewska VEY Photography
TranQuality, Danzig | Polen
写真 © Magdalena Łojewska VEY Photography
製造会社
JUNG
2022
チーム
KOMPLEMENTI

Für die Beschreibung des Designs der Wohnung in Danzig beziehen sich die Architekten auf ein Zitat aus dem „Kleinen Prinz“ von Antoine de Saint-Exupéry: „Man erliegt immer dem Charme eines Geheimnisses, trotz der Absurdität der Situation.“ Dass dieses Zitat gut auf die Bauaufgabe zutrifft, sieht man an der Umsetzung. Denn kleine Innenräume, und die hat diese Wohnung zuhauf, sind immer eine Herausforderung für die Architekten. Alle Funktionen ohne Kollisionen unterzubringen und zugleich noch einen Mehrwert für den Nutzer zu schaffen, erfordert ein gutes Konzept mit Liebe zum Detail.

Im Fall der Wohnung in Danzig setzen die Architekten von KOMPLEMENTI auf einen offenen Raumfluss, gute Proportionen und eine monochrome Kombination von kräftigen Farben. Der so gewonnene Raumplan ermöglicht die Konzentration auf eine klare Trennung der Funktionen, vermittelt darüber hinaus aber auch Geräumigkeit und Gemütlichkeit. Eine durchgehende Möbelwand verbirgt Staufläche und funktionelle Anforderungen, was für die Nutzbarkeit einer kleinen Wohnung essenziell ist. Über die Funktion hinaus begleitet das Möbelstück aber auch entlang der Wandfläche und endet bei einem eleganten, offenen Küchenanbau. Die marineblaue Farbe ist bewusst gewählt, um dem Interieur Eleganz und Gemütlichkeit zu verleihen. Dazu setzen die verschiedenen Texturen und Oberflächen farbliche Kontraste und geben zusätzlich Rhythmus und Ordnung vor.

Für den persönlichen Touch sorgen die dekorativen Werke verschiedener polnischer Künstler, die, gezielt platziert, zum Entdecken einladen. Auch die Produkte und Accessoires der Schalterserie LS 990 tragen zur Harmonie bei und unterstreichen den gewählten Stil der Wohnung.

関連したプロジェクト

  • Promenade Favorita, Lugano TI
    mavo gmbh
  • Garten Höhenweg St.Gallen
    mavo gmbh
  • Sagiareal, Greppen LU
    mavo gmbh
  • Progressiver Reinraumausbau
    Lindner Group
  • Büro Allmendstrasse
    BFB Architekten AG

Magazine

JUNG によるその他のプロジェクト

SOHO Klinik
Stuttgart, ドイツ
Aqua Marina Museumplein
Amsterdam, オランダ
Nationalmuseum von Katar
Doha, Qatar
Floating Home
Amsterdam, オランダ
Passivhaus Villa J.
オランダ